鸭脖娱乐成年app下载

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

中國體育代表團:參賽“雙豐收” 北京冬奧歡迎您!

2021-08-11 08:00 來源:新華社 譚暢

  8日,東京奧運會火炬在奧林匹克體育場熄滅。中國體育代表團交出一份亮眼的成績單:38金32銀18銅共88枚獎牌,金牌數和獎牌數僅次於美國位居第二,金牌數追平2012年倫敦奧運會時取得的境外參賽最好成績。

  中國體育代表團在哪儿看足球比赛直播發言人表示,東京奧運會中國體育代表團圓滿完成了參賽任務,實現了參賽成績和精神文明雙豐收的目標,拿到了道德的金牌、風格的金牌、幹淨的金牌。

在哪儿看足球比赛直播  至此,奧林匹克再次進入北京時間,北京冬奧歡迎您!

  大國之團、文明之師展良好形象

  發言人指出,在本屆奧運會上,和成績一樣讓人可喜的是中國體育健兒積極弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,踐行“更快、更高、更強、更團結”的奧林匹克格言,展示出大國大團、文明之師的良好形象,並體現出中國青年一代使命在肩、奮鬥有我的精神風貌。

  中國運動員坦然對待勝負,與各代表團運動員在場上是對手,場下是朋友,用實際行動詮釋奧林匹克精神。他們愛國拚搏、挑戰自我,尊重規則、尊重裁判、尊重對手——老將勇於拚搏、年輕選手不畏強手,展示出了祖國至上的情懷、頑強拚搏的決心和為夢想堅持、保持自律的可貴品質。發言人指出。

在哪儿看足球比赛直播  發言人認為:“社交網絡的興起讓運動員更加善於表達情感,張揚個性,向全國乃至全球觀眾展現了新時代中國運動員自信、開放、率真、親和的一麵,塑造出可信、可愛、可敬的中國形象。”

在哪儿看足球比赛直播  賽前,中國體育代表團提出興奮劑問題“零出現”的目標,並在奧運會期間建立健全覆蓋參賽全過程的反興奮劑工作機製。截至8月6日,中國運動員共接受226例興奮劑檢查,均未出現異常情況。

  麵對海外作戰防控疫情的複雜形勢,中國體育代表團提前謀劃、精心準備,始終把疫情防控作為重中之重,盡最大努力實現“零感染”,確保參賽隊伍健康,未出現新冠病毒感染或被組委會確定為密接的情況。

  成績顯著,短板弱項明顯

  發言人表示,中國體育代表團在東京奧運會成績顯著,傳統優勢項目穩中有升,基礎大項進步明顯,水上項目表現突出,奪金項目覆蓋麵拓寬,競技體育在哪儿看足球比赛直播厚度增加,老將新人均有優異表現。

  傳統優勢項目共獲得28枚金牌,占金牌總數的74%。舉重與跳水均取得曆史最好成績。乒乓球雖未包攬全部金牌,但男單、女單包攬冠亞軍,男團、女團均強勢奪金。射擊獲得4金1銀6銅,金牌數達到境外參賽最高水平,獎牌數創曆史新高。體操3金3銀2銅打了翻身仗,女子蹦床首次包攬奧運會冠亞軍。

在哪儿看足球比赛直播  在基礎大項上,遊泳項目獲得3金2銀1銅,獲金牌人數創曆史之最。田徑項目多點開花,鉛球、標槍實現田賽項目奧運金牌“零”的突破。

在哪儿看足球比赛直播  水上項目中,賽艇獲得境外參賽的第一枚奧運會金牌和男子項目的第一枚奧運會獎牌,皮劃艇1金2銀創曆史最好成績,男子帆船獲首枚奧運獎牌。

在哪儿看足球比赛直播  此外,場地自行車女子團體打破世界紀錄並成功衛冕,女子重劍獲得個人項目首枚奧運金牌,女子籃球小組賽3戰3勝提前出線,女子橄欖球首次進入奧運會並成功闖入八強。

  田徑、遊泳、跳水、舉重、體操、蹦床、射擊、乒乓球、羽毛球、賽艇、皮劃艇、帆船帆板、自行車、擊劍14個項目獲得金牌,奪金項目達到境外最多。

在哪儿看足球比赛直播  38枚金牌中,2人以上團體項目12個,占32%。獲得金牌運動員52人,為境外參賽奪金人數最多,僅次於北京奧運會的60人。獲得前8名158個,創境外參賽曆史最高。

  中國體育代表團共打破4項世界紀錄,創造21項奧運會紀錄。10個小項包攬冠亞軍,11個小項成功衛冕。

  此外,鞏立姣、呂小軍、馬龍、龐偉、施廷懋、王涵等老將發揮出色,楊倩、張常鴻、全紅嬋、陳芋汐等多名“00後”開始挑起大梁。

在哪儿看足球比赛直播  發言人說,雖然奧運成績符合預期目標,但還存在著一些明顯短板和弱項,項目結構不均衡的問題依然存在,一些基礎項目與美國等體育強國整體上仍有較大差距,傳統優勢項目挑戰依舊嚴峻,部分項目未發揮應有水平,直接交手對抗類項目還有差距,部分項目後備在哪儿看足球比赛直播斷檔,這些問題應當引起重視。

  據悉,在東京奧運會備戰周期,國家體育總局積極推廣使用國內外最新科研儀器設備,將大數據、傳感器、視頻分析、3D打印、風洞實驗、電子係統模擬比賽等新技術逐步融入訓練實踐過程,並從高等院校、科研院所、醫療在哪儿看足球比赛直播等單位選拔專業人員,組建國家隊複合型團隊,有效提升了中國體育代表團在東京奧運會上的整體競爭力。

  以目標為導向啟動新周期備戰

  “在奧林匹克的旗幟下,盡管受到疫情影響,但來自全世界的運動員仍在東京奧運賽場上展示出了卓越的運動成就,在公平競爭中互相尊重、互相激勵,生動詮釋了體育讓世界情同與共。”發言人說。

在哪儿看足球比赛直播  本屆奧運會,獲得奧運會金牌、獎牌的代表團數量相比往屆保持相對穩定。獲5枚和10枚以上金牌的代表團,與前幾屆奧運會相比,未發生大的變化。

在哪儿看足球比赛直播  美、中、日、英、俄、澳等代表團仍然穩定地保持在金牌榜前列。日本、澳大利亞、荷蘭、意大利等代表團所獲金牌數明顯增多,體現了各國家(地區)都在結合自身實際,爭取更好的奧運會參賽成績。

在哪儿看足球比赛直播  此外,個別項目的競爭格局發生較大變化,比如柔道15個小項中,日本獲得9塊金牌,其在該項目的競爭優勢更為突出;跆拳道8個小項金牌分別被7個代表團獲得,韓國首次未獲得跆拳道項目奧運冠軍,項目競爭格局發生很大變化;男、女20公裏競走冠軍均被意大利運動員奪得,競走項目的競爭優勢由亞洲移至歐洲。

在哪儿看足球比赛直播  發言人認為,雖然本屆奧運會中國體育代表團取得了不錯的參賽成績,但要清醒認識到,世界競技體育的競爭格局未發生顯著變化,競爭依然異常激烈。需要繼續發揮新型舉國體製優勢,在組織管理、科技助力、基礎體能、國家隊管理、服務保障等方麵下功夫,持續做好今後的奧運備戰工作。

  “受到東京奧運會延期的影響,巴黎奧運周期將會縮短到3年,可以說時間非常緊迫。”發言人說,要在分析東京奧運會反映出的各項目整體競爭格局的基礎上,以目標為導向啟動新周期的選拔組隊工作,2022年的亞運會將是對選拔組隊工作成效的第一次檢驗考核。

  發言人表示,在新冠肺炎疫情尚未結束的情況下,要繼續統籌疫情防控和奧運備戰,讓一些好的經驗和做法延續下去。也向大家發出真摯邀請,共同見證不久之後的北京冬奧盛事。

編輯:石瑾瑜
回到頂部

- - - - - - -

本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

在哪儿看足球比赛直播違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068