鸭脖视频app罗志祥

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

攀岩綜合:宋懿齡肩傷無緣決賽 女子速度賽世界紀錄險被破

2021-08-05 08:54 來源:新華社

在哪儿看足球比赛直播  新華社東京8月4日電(記者王沁鷗、盧羨婷)攀岩女子項目4日迎來奧運首秀,20歲的中國選手宋懿齡在速度賽中發揮穩定,但再次觸發肩傷導致攀石和難度成績不佳,排名第12無緣決賽。斯洛文尼亞選手加恩布萊特排名第一晉級。

  攀岩是本屆奧運新增項目,設男、女兩塊全能金牌,選手需參加速度、攀石、難度三項比賽,三項排名數字相乘得到總積分,總積分越低,排名越靠前。

  宋懿齡是主攻速度的選手,現世界排名第五,曾在2019年度國際攀聯世界杯女子速度賽中收獲總冠軍,並在2019年4月以7秒10刷新了當時的女子速度攀岩世界紀錄。4日的比賽中,她第一爬出現失誤,且觸發左肩舊傷,因此第二爬采取了相對保守的策略,收獲7秒46的成績排名速度第三。

在哪儿看足球比赛直播  8月4日,中國選手宋懿齡在攀岩難度項目的比賽中。新華社記者陳建力攝

在哪儿看足球比赛直播  “現在肩膀還在疼。”三項比賽過後,宋懿齡對記者表示,參加奧運會她很緊張,但自己練的項目能在奧運平台上展示還是令自己很高興。“三年後我會更厲害!”她說。

在哪儿看足球比赛直播  後續進行的攀石和難度賽,宋懿齡因肩傷發揮不佳。“很多地方她都看出來應該怎麽做動作了,但就是沒法發力,她確實盡力了。”教練趙雷說,宋懿齡已經按照教練組的布置完成了比賽,成績是可以接受的。

  由於當天參賽的速度型選手攀石、難度能力較弱,為獲得靠前排名,她們在速度賽上競爭非常激烈。波蘭選手米羅斯拉夫第一爬6秒97,距俄羅斯選手卡普琳娜6秒96的世界紀錄僅0.01秒之差。隨後出場的卡普琳娜重壓之下出現失誤,第二爬跌落沒有成績。

  至此,中國選手在本屆奧運會攀岩項目的比賽全部結束。主教練趙雷認為,雖然宋懿齡和21歲的男子選手潘愚非均遺憾無緣決賽,但他們已經發揮了自己的水平。“他們成長的路還長,以後還要更多積累比賽經驗,開闊視野。中國攀岩也將繼續備戰杭州亞運會和巴黎奧運會,爭取盡快趕上國際一流水平。”趙雷說。

編輯:李婷
回到頂部

- - - - - - -

在哪儿看足球比赛直播本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

在哪儿看足球比赛直播違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068

在哪儿看足球比赛直播