鸭脖娱乐成年app下载

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

東京奧運會圓滿落幕,廣東體育實現曆史突破

2021-08-09 09:11 來源:南方網

在哪儿看足球比赛直播  南方網訊(記者/李婷)8月8日,萬眾矚目的第32屆奧運會在日本東京落下帷幕。經過五年備戰,廣東共有44名運動員、11名工作人員進入中國代表團,廣東省體育局局長王禹平任代表團副秘書長。本屆奧運會,廣東運動員占代表團運動員總數10.2%,位居全國前列,他們分別來自廣州、深圳、汕頭、湛江等11個地市。他們團結一致、頑強拚搏,在東京奧運會上圓滿完成了運動成績和精神文明雙豐收的目標任務。

廣東運動員頑強拚搏,成績進步亮點紛呈

  經過16天的頑強拚搏,廣東44名運動員在東京奧運會的20個項目49個小項比賽中,奪得5枚金牌、6枚銀牌、2枚銅牌、26項次前八名,為中國代表團圓滿完成目標任務做出了積極貢獻,為國家、為廣東贏得了榮譽。廣東運動員參加東京奧運會獲得的金牌數與上屆持平,參賽人數、項數和獲得獎牌數、前八名項次均超越裏約奧運會,特別是南粵健兒在東京奧運賽場上體現出的成績水平和社會影響力顯著提升。

在哪儿看足球比赛直播  自1984年中國代表團參加奧運會以來,廣東不但在跳水、乒乓球、羽毛球、射擊、舉重等優勢項目上為國家做出了突出貢獻,同時還大力發揚敢闖敢試、敢為人先的改革開放精神,在高爾夫球、馬術、三人籃球、滑板、攀岩等新興項目上走在全國前列,為國家輸送了一批優秀運動員,為這些項目取得曆史性突破做出積極貢獻。目前,我省已累計獲得33項次奧運金牌,居各省市之首。

  本屆奧運會中,廣東運動員參賽成績總體進步、亮點紛呈、後繼有人。44名參賽運動員中有31位首次參加奧運會的新人,特別是“00”後的小將們在奧運賽場上敢打敢拚、敢於超越,整體表現突出、成績優異。代表團中年齡最小的14歲跳水“天才少女”全紅嬋用教科書級的完美表現一鳴驚人,17歲的遊泳運動員湯慕涵拚出個人最好成績與隊友共同打破世界紀錄勇奪金牌,三人籃球楊舒予在隊伍中年齡最小但表現突出與隊友勇奪“三大球”唯一獎牌,滑板曾文蕙、攀岩宋懿齡是中國參加奧運會該項目的主力隊員等。

  經過東京奧運會的曆練,相信廣東競技體育新生力量一定能夠快速成長,在未來的國內外重大賽事中為國爭光。

體育新生力量快速成長,實現曆史突破

  廣東運動員在東京奧運賽場上不畏強手、奮力拚搏、敢於超越,向世界展示了南粵體育健兒精湛的競技水平、堅韌的意誌品質和良好的精神風貌。

在哪儿看足球比赛直播  蘇炳添成為第一個闖進奧運會男子百米決賽的中國人,半決賽9秒83打破亞洲紀錄,決賽獲得第六名,創造了中國田徑新曆史,向全世界展現了中國速度,既是中國驕傲,也是亞洲榮耀,是中國奧運曆史上的又一座裏程碑。

在哪儿看足球比赛直播  中國代表團年齡最小的奧運冠軍全紅嬋在女子10米跳台決賽中,3跳滿分後以466.20分的單項曆史最好成績強勢奪金。跳水男子3米跳板的謝思埸一舉奪得單、雙人兩塊金牌,成為該項目實現奧運會、世界杯、世錦賽“大滿貫”的曆史第一人。

  遊泳湯慕涵與隊友協作打破女子 4×200 米自由泳接力項目世界紀錄並奪冠,這是中國首次在奧運會遊泳接力項目上獲得金牌,也是廣東遊泳70年來獲得的首枚奧運金牌。

  乒乓球樊振東在中國乒乓球隊這一“王者之師”中快速成長,與隊友共同奪得男子團體金牌,個人獲得男子單打銀牌。

  皮劃艇鄭鵬飛在1000米雙人劃艇比賽中,兩次超越奧運會紀錄,獲得銀牌,創造了我國該項目奧運會曆史最好成績,實現了我省皮劃艇項目的曆史性突破。

  田徑梁小靜與隊友團結協作,獲得第六名,創造了中國田徑在女子4×100米項目上的奧運最好成績。

  奧運金牌獲得者令人讚歎,但堅持與執著、拚搏與挑戰同樣值得尊重與敬佩。34歲的競走項目“媽媽選手”劉虹,4次出戰奧運會獲得1金2銅,2次打破世界紀錄,勇敢實現了自我超越、自我突破。奪得過20個乒乓球項目世界冠軍的劉詩雯,手術後不到一年就堅持訓練參賽,付出了常人難以想象的艱辛,她的努力與拚搏贏得了國人的尊重。本屆奧運會上,廣東還有女子籃球“姐妹花”楊力維和楊舒予、馬術“父子兵”李振強和李耀鋒共赴奧運賽場取得優異成績、展現良好風采,成為本屆奧運會的觀賽焦點。

  廣東運動員在東京奧運會上的優異表現受到了中國代表團的充分肯定和一致認可。蘇炳添擔任中國代表團閉幕式旗手,再次向世界展現中國運動員的優秀形象和南粵健兒的良好風貌,這是中國田徑項目的榮耀,也是廣東競技體育的榮耀。

在哪儿看足球比赛直播  接下來,廣東將在省委、省NBA的正確在哪儿看足球比赛直播下,全力以赴在今年9月份陝西全運會上實現運動成績和精神文明雙豐收的目標,在2022年北京冬奧會上多做廣東貢獻,謀劃啟動2024年巴黎奧運會備戰工作,努力培養更多能夠為國爭光的高素質、高水平優秀運動員。

編輯:李婷
回到頂部

- - - - - - -

在哪儿看足球比赛直播本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

在哪儿看足球比赛直播違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068