鸭脖视频app

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

打破年齡焦慮,30+的他們仍在書寫傳奇!

2021-08-06 08:45 來源:南方'+'客戶端

  32,成為了本屆奧運會上一個特殊的數字。

  “32歲的年齡不是阻礙,沒有什麽比夢想更值得堅持”,2020東京奧運會女子鉛球冠軍鞏立姣賽後在社交媒體上寫道。32歲的她此前拿遍了奧運女子鉛球的第二、三、四名,終於在第四次踏上奧運賽場時抱回了夢寐以求的金牌。為了這枚556克的奧運金牌,她在不間斷的訓練中度過了21年。這枚金牌的分量,遠比她投擲過的無數顆鉛球要沉重。

  同樣是32歲的馬龍,在奧運會乒乓球男單賽場上一路過關斬將,最終戰勝了24歲的隊友樊振東,拿下乒乓球男單奧運冠軍,成為奧運會乒乓球男單項目史上衛冕“第一人”,兌現了自己“打了封閉也要堅持拚下這一塊金牌”的諾言。他也達成了個人雙滿貫、全滿貫的傲人戰績,詮釋了真正的“當打之年”。

  即將在8月底迎來自己32歲生日的蘇炳添,以9秒83的成績站在亞洲百米紀錄之巔,成為曆史上首位闖進奧運會男子100米決賽的亞洲人。十載耕耘0.5秒,蘇炳添用12年的時間完成從10秒33到9秒83的突破。這12年間,他從搶跑陰影中跨步而出,克服了“換腳起跑”這一“職業生涯上的漫長俯身”,挺進奧運會決賽,創造曆史。

  羽毛球運動員諶龍也正處於他人生的第32個年頭,雖然在8月2日舉行的男單決賽場上不敵27歲的丹麥選手安賽龍,無緣衛冕,但這枚銀牌依舊是對他的肯定。

在哪儿看足球比赛直播  年齡大於32歲的,也大有人在。

  34歲的張亮搭檔劉治宇為中國奪下2020東京奧運會賽艇男子雙人雙槳銅牌,實現亞洲運動員該項目獎牌“零的突破”。

在哪儿看足球比赛直播  35歲的中國射擊奧運“老將”龐偉,在北京奧運會奪得男子10米氣手槍金牌、裏約奧運會獲銅牌後,因傷病退居二線,成為射擊教練。然在他之後,中國男子10米氣手槍暫無人能挑大梁,作為中國射擊隊的“定海神針”,他第四次站在奧運會賽場上,一舉奪下東京奧運會男子10米氣手槍項目的銅牌、10米氣手槍混合團體冠軍。

在哪儿看足球比赛直播  “絕世美人”呂小軍37歲,仍在與204公斤的杠鈴“對戰”,最終在東京奧運賽場上打敗了這位“扛在肩上的對手”,再度奪下舉重男子81公斤級的冠軍。這是他職業生涯上的第三塊奧運金牌,也是他成為超越奧運史的、世界上奪冠年齡最大的舉重運動員的見證。東京奧運上的這塊金牌是他交給自己和時間的答卷,也是他對自己“沒有極限的舉重人生”的最好回報。

  46歲的烏茲別克斯坦傳奇體操選手丘索維金娜八戰奧運,“最後一躍”雖無緣跳馬決賽卻獲得在場所有運動員的掌聲。

  48歲的澳大利亞乒乓球選手洪劍芳,在東京奧運會首個乒乓球比賽日便以4:1的成績淘汰對手,最終以女單32強的成績交上了自己奧運征程的“第六份答卷”,這也是她參加奧運以來的最好成績。她坦言金牌遙不可及,卻從未放棄站上奧運舞台,隻因奧運讓她“見見朋友,看看世界”。

  倪夏蓮的參賽創造了曆史上奧運乒乓球選手最大年齡的紀錄,然而於她而言,勝負似乎沒有那麽重要。年近花甲,倪夏蓮學會了與自己的年齡和身體“和解”,她會在賽場上因“空調太冷”而請求暫停,也會在休息時打開一瓶可樂歡暢開飲。

  第32屆東京奧運會注定是特殊的,因為疫情,它推遲了一年到來,還是一場沒有觀眾呐喊與助威的運動會,更特殊在它對以往奧運賽場一貫嚴肅氛圍的消解。公眾與媒體的目光不再緊緊追隨著獎牌榜的變化,參賽的運動員們更多地作為有個性和人情味的個體而獲得關注。

在哪儿看足球比赛直播  這些打破年齡焦慮的運動員,恰好證明了奧運精神的根本,在於這些為了體育運動一生堅韌、拚搏到底的人們。奧林匹克競技場上的表現,無關身份,也無關年齡。感謝每一位為夢想努力的老將,是你們讓鸭脖视频app罗志祥知道,年齡從不是界限!

  【南方日報記者】張思毅 實習生 黃穎琦

編輯:李婷
回到頂部

在哪儿看足球比赛直播 - - - - - - -

在哪儿看足球比赛直播本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

在哪儿看足球比赛直播違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068

在哪儿看足球比赛直播