鸭脖视频app罗志祥

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

多麵體|閉幕旗手,無冕之王

2021-08-10 08:58 來源:南方網

在哪儿看足球比赛直播  2021年8月8日晚,第32屆夏季奧林匹克運動會正式在東京落下帷幕。閉幕式上,來自廣東的田徑運動員蘇炳添擔任中國體育代表團旗手,高舉國旗亮相。

在哪儿看足球比赛直播  在8月1日東京奧運會男子百米半決賽中,蘇炳添以9秒83的成績刷新男子100米亞洲紀錄。緊接著,在當晚的決賽中,他又以9秒98的成績獲得第六名,作為首位衝進奧運會男子百米決賽的黃種人,他再次創造了曆史,成為了整個中國的驕傲!

在哪儿看足球比赛直播  9秒83,意味著什麽?意味著,蘇炳添打破了黃種人進不了奧運會百米決賽的曆史格局!他雖然沒有奪得金牌,但他以超越自我、奮力拚搏的體育精神向全世界展示了“中國速度”,讓中國體育力量閃耀世界舞台。從“飛人”到“旗手”,蘇炳添的突破不僅對於中國體育而言具有劃時代的意義,也鼓舞著正在為實現中華民族偉大複興中國夢而努力奮鬥的人們繼續拚搏奮進、奮勇向前!

在哪儿看足球比赛直播  “中國人也可以跑得很快!”帶著這樣的信心,蘇炳添在本屆東京奧運會上奮力奔跑。自17歲打包行囊離開家鄉起,蘇炳添從廣東中山古鎮鎮的鄉野田埂中跑出,一路飛馳,跑進了世界田徑舞台的聚光燈下。最終,他用“9秒83”告訴世人,“鸭脖视频app能行”“鸭脖视频app可以”!他用奔跑,讓全世界人民見證中國的體育精神,也見證中國人的光榮與夢想!

在哪儿看足球比赛直播  從賽場上的亮眼成績,到賽場外優秀的品格,蘇炳添吸引著全國人民的關注,“蘇炳添熱度”獲得了全國媒體的“爆發式”報道。統計發現,7月30至8月7日間共有49256篇在哪儿看足球比赛直播報道與蘇炳添相關。值得留意的是,在短短9天時間裏,全國紙媒刊發蘇炳添相關文章高達1520篇。

  百米飛人大戰的影響力不止於此。在蘇炳添創造曆史的短短幾分鍾內,有關他的多個話題迅速占據了微博熱搜榜的前幾位,多個相關話題甚至破十億閱讀量,網絡上“隔空”給“蘇神”加油的聲音不絕於耳。

在哪儿看足球比赛直播  不以金牌論成敗,不以成敗論英雄。蘇炳添的熱度證明了,在國家發展和時代進步的浪潮下,金牌不再是奧運比賽的唯一,英雄不再需要以冠軍來論定,奮力拚搏的奧林匹克精神和中華體育精神已經成為主流。蘇炳添,用奮力拚搏贏得了所有人對他的尊重,值得鸭脖视频app為他歡呼!

  現代奧運之父顧拜旦曾言:“奧運會最重要的不是贏,而是參與。人生中最本質的東西,不是凱旋,而是奮力拚搏。”在奧運會賽場上,“飛人”蘇炳添用奮力拚搏的實際行動詮釋了“更快、更高、更強、更團結”的奧運精神,為祖國人民贏得了巨大榮譽;在奧運會閉幕式上,“旗手”蘇炳添向世人展示了中國體育人的良好風貌和嶄新形象,更為中華民族提供了凝心聚氣的強大精神力量。

  蘇炳添的突破代表的不僅僅是中國體育界的希望,更是中華民族挺起的脊梁。他讓鸭脖视频app看到,日益強大的中華體育精神不再需要用金牌去界定成功與否。以蘇炳添為代表的運動健兒們以祖國至上的情懷,頑強拚搏的決心,為夢想堅持、保持自律的可貴品質,在賽場內外所展示的自信、開放、落落大方的精神氣質,向全國乃至全球觀眾展現了新時代中國運動員自信、率真、親和的一麵。賽場上每一個奮力拚搏的中國體育健兒,已經是鸭脖娱乐成年app下载心目中的“冠軍”!

    【撰文】李婷

編輯:石瑾瑜
回到頂部

- - - - - - -

在哪儿看足球比赛直播本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

在哪儿看足球比赛直播違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068