鸭脖视频app罗志祥

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

國家冰球項目訓練基地落地深圳龍崗

2021-08-06 08:44 來源:南方都市報

在哪儿看足球比赛直播  近日,記者從深圳市龍崗區文化廣電旅遊體育局了解到,國家冰球項目訓練基地正式落地深圳龍崗。

在哪儿看足球比赛直播  據了解,8月3日下午,冰球國家集訓隊赴俄羅斯出征動員大會及深圳龍崗國家冰球項目訓練基地簽約授牌儀式在北京舉行。會上宣布,經國家體育總局批準,男、女子冰球國家隊將以北京、深圳昆侖鴻星冰球俱樂部的名義參加2021-2022賽季俄羅斯男、女子冰球聯賽(KHL/WHL)。兩隊將於8月6日抵達俄羅斯,開始新賽季的征程。與此同時,會上宣布,國家冰球項目訓練基地正式落地深圳龍崗。

在哪儿看足球比赛直播  在當天舉行的深圳龍崗國家冰球項目訓練基地簽約授牌儀式上,國家體育總局冬運中心常務副主任、黨委副書記丁東,廣東省體育局副局長楊海,深圳市文化廣電旅遊體育局巡視員韓星元,深圳市龍崗區文化廣電旅遊體育局局長朱玉華,北京冬奧會冰球項目備戰在哪儿看足球比赛直播小組副組長、昆侖鴻星創始人嶽欣禹共同簽署了《關於共建深圳龍崗國家冰球項目訓練基地合作協議》。

  據悉,這也是繼中國國際象棋國家隊訓練基地、中國國家田徑隊深圳龍崗訓練基地後,又一國家隊訓練基地落戶深圳龍崗。各基地形成集聚效應,帶動龍崗及深圳競技體育、群眾體育和體育產業聯動發展。

  深圳龍崗國家冰球項目訓練基地設在深圳昆侖鴻星冰球氣膜館。該館位於龍崗區愛心路,總占地麵積8344平方米,建有長60米寬26米的標準冰球場,是華南地區僅有的奧林匹克標準冰麵,可滿足大型賽事場地要求。

在哪儿看足球比赛直播  國家冰球項目訓練基地為何要落地位於南方的城市——深圳?

在哪儿看足球比赛直播  記者梳理後發現,深圳與冰球的淵源頗深。早在2017年5月,國家體育總局冬季運動管理中心、中國冰球體育以及深圳市文化廣電旅遊體育局、龍崗區NBA、北京昆侖鴻星冰球俱樂部有限體育等達成協議,共同合作建設國家女子冰球隊,通過隊伍長期集中、隊員優勝劣汰,密集參加世界高水平聯賽,最終實現以賽代練的目標。

在哪儿看足球比赛直播  落戶龍崗後,深圳昆侖鴻星萬科陽光隊先後代表深圳龍崗征戰CWHL、WHL等國際頂級女子冰球聯賽。其中,在2019-2020賽季WHL俄羅斯女子冰球聯賽中,深圳昆侖鴻星萬科陽光隊更是一舉奪冠,創造曆史。2020-2021賽季,深圳女冰再次遠赴俄羅斯征戰WHL,並在常規賽中以26勝2負積76分的優異戰績,曆史性首次奪得常規賽冠軍。

  采寫:南都記者 顏鵬

編輯:李婷
回到頂部

- - - - - - -

本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068