鸭脖视频app下载

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

闖入中超爭冠組 深足彰顯更大雄心

2021-08-13 09:53 來源:新華社

在哪儿看足球比赛直播  11日,在2021賽季中超第一階段末輪比賽中,深圳隊憑借王永珀在第91分鍾的任意球絕殺2:1戰勝重慶兩江競技,以廣州賽區第三名身份進入爭冠組,排名僅次於老牌強隊山東泰山和廣州隊。

在哪儿看足球比赛直播  回望過去,深足以2018賽季中甲聯賽亞軍身份進入2019賽季中超,當賽季降級,但隨後又在2020賽季遞補回到中超,該賽季第一階段結束後排名大連賽區第五,距離爭冠組僅差一個“身位”。

  2021賽季之初,深足的一個舉動讓不少球迷追憶起當年的榮光——他們將主客場球衣的顏色更換為2004年即中超元年深足登頂那年的橙色和綠色。這隻是深足近年來一直不斷做出自我提升的一小步,卻彰顯了球隊的雄心:重返中超頂級球隊行列。

  腳踏實地的進步

在哪儿看足球比赛直播  自從2016年初佳兆業正式接手深足、成為深圳足球的“扛旗人”以來,這支昔日冠軍之師才真正結束了此前多年顛沛流離的生活。要讓當時這支身處中甲,身心俱疲乃至“殘破不堪”的球隊重回中超,甚至成為頂級強隊,顯然不能一蹴而就。

在哪儿看足球比赛直播  好的球員需要一個個通過轉會窗去簽;球隊的技戰術需要一任任教練去積累;一支強隊的自信心更需要一場場比賽的結果去凝聚。

在哪儿看足球比赛直播  三年時間,佳兆業將深足帶回中超。中超兩年半,深足冷暖自知,畢竟在如今的中超想要打造一支更好的球隊,除了做好自己,有時也需要一些運氣。

  2019賽季結束後,深足降級。2020年,因為天海退出,深足幸運遞補留在中超。再加上其他一些俱樂部解散或退出,深足簽下許多有實力、處於當打之年和有潛力的球員,且無需轉會費,既節省了開支,又提升了戰力。其中,郜林、薑至鵬、王永珀、孫可等都是國腳級球員。

  事實證明,郜林等球員的表現不僅在隊中起到帶頭作用,也很好地體現了深足全力以赴為深圳而戰的精神。王永珀曾說,賽場上不管領先還是落後,大家都始終像一個整體一樣去拚每一個球,從第一秒一直拚到第90分鍾。正是這種團結拚搏的戰鬥精神讓深足逐步提升。

  2020賽季,深足在第一階段以一個名次之差進入保級組,在淘汰賽第二輪擊敗滄州雄獅驚險保級。但如果按照常規賽積分排名,深足可以排在聯賽中遊。

  2021賽季,被賦予更多期待的深足不僅提前鎖定爭冠組名額,而且第十輪2:1擊敗廣州隊的比賽更是結束了深足23年來不勝這一同省對手的漫長紀錄。“日拱一卒”,深足取得腳踏實地的進步。

  穩定持續的投入

在哪儿看足球比赛直播  2021賽季之初,不少強隊因為聯賽政策或經濟原因流失強援,個別中下遊球隊甚至出現生存問題。因此,在2020賽季廣泛引援的深足就受到格外關注。

在哪儿看足球比赛直播  2021賽季出征儀式上,深足俱樂部董事長麥帆表示,今年是佳兆業入主深足第二個五年的開局之年,希望球隊每場比賽都要打出精神麵貌,打出更多讓深圳球迷驕傲的經典戰役;希望大家不忘身上的責任,為之奮鬥、為之拚搏,為深圳贏得更高的榮譽。

  用麥帆的話說,過去的五年,佳兆業集團穩步投入,深足持續向好發展。這樣的深足在中超也得到了越來越多球員的認可,並有意加盟。

在哪儿看足球比赛直播  在中超轉會市場的“寒冬”,深足今年簽下代表哥倫比亞參加俄羅斯世界杯並有精彩表現的金特羅,金特羅也成為當賽季中超“標王”。但球隊的引援並非簡單的一擲千金,深足還零轉會費簽下阿奇姆彭、瓦卡索和卡爾德克等三名在中超已證明過實力的球員,可以“即插即用”。這些球員的到來,也讓深足的整體陣容框架逐步接近中超強隊。


  除了一線隊建設,深足在青訓方麵同樣持續發力。沈祥福出任青訓總監,前國腳陳濤在惠州悉心打磨精英隊,而深足的青訓體係也通過與重慶輔仁中學簽約等舉措在全國鋪開。這意味著,更多來自全國的優秀足球後備在哪儿看足球比赛直播將被納入深足青訓體係中。

  此外,佳兆業正積極推進卡爾德克入籍,以期為國足征戰世界杯預選賽帶來更多助力。

編輯:石瑾瑜
回到頂部

- - - - - - -

在哪儿看足球比赛直播本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

在哪儿看足球比赛直播違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068

在哪儿看足球比赛直播