鸭脖视频app罗志祥

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

當年與全紅嬋一同進體校的好友:“水花消失術”的背後是疼痛

2021-08-10 10:02 來源:南方都市報 林子沛 陳可心

在哪儿看足球比赛直播  湛江14歲小將全紅嬋在東京奧運會女子10米跳台決賽奪得金牌後,她的成長曆程引發關注。8月9日,在全紅嬋接受跳水啟蒙訓練的湛江體校跳水隊訓練場地,南都記者見到了14歲的全錦梅。她是2014年與全紅嬋一同在麻章鎮邁合村小學被挑中的苗子。來到湛江體校後,全錦梅在班裏成績較好,被老師安排“幫扶”當時不愛看書的全紅嬋。兩人作為舍友兼閨蜜,一起度過了四年的時光。

  南都此前報道,在8月5日舉行的東京奧運會跳水項目女子單人10米台決賽中,全紅嬋發揮出色,在第2跳、第4跳、第5跳(一個9.5分不錄入計分)都獲得了滿分,最終摘得金牌。她呈現的“水花消失術”成為網友熱議的話題。

在哪儿看足球比赛直播  跳水運動員無論在空中還是在池內,都給人以輕盈絲滑之感,仿佛他們就是水的精靈。但全錦梅告訴南都記者,她跳水時的感受是“水有阻力,從你身上刷過去。”其稱,十米台的衝擊最大,如果手腕撐不住,麵部和脆弱的眼睛就首當其衝,那是一種被扇了一個巴掌的痛感。如果入水角度垂直,那就隻有手掌會感覺到痛,如果不幸平行接觸水麵幾次,可能全身會發紅。

  在湛江體校訓練時期,“(全紅嬋)基本每個動作都能直直地下去。”全錦梅說,不過紅嬋開始經常跳10米台之後,承受壓力的手腕也會作痛。但在好友看來,全紅嬋還是喜歡跳水的,聊起時沒有什麽抱怨,總是笑著。

在哪儿看足球比赛直播  全錦梅告訴南都記者,她最近一次見到全紅嬋是去年10月了。那次錦梅正在上課,聽到有人小聲呼喚她,全紅嬋頂著一頭發黃又炸毛的短發出現在教室門口,這個突然回歸的“刺蝟頭”讓大家都笑了。

在哪儿看足球比赛直播  那時,全紅嬋放假回家想找她玩,但全錦梅在封閉管理的體校出不去,全紅嬋又進到體校來找,不巧碰見教練。教練說:“回都回來了,就不要回家了”。那天下午,全紅嬋跟大家一起做起力量練習。

  全錦梅覺得,全紅嬋進了省隊、國家隊後,技術變厲害了,皮膚變白了,但還是以前那個她。兩人平時會打視頻通話,將手機放在一旁,時不時聊幾句。話題無關跳水,常常是體校學生們的小八卦。

  東京奧運會正式比賽的前一天,全錦梅在屏幕中感受到全紅嬋的緊張,於是安慰她說,“現在(年齡)小,還可以比很多屆,不要緊張。”據介紹,兩人平時會組隊打王者,但賽後的全紅嬋肉眼可見地忙了起來,全錦梅對南都記者說,她最近都沒空上線玩遊戲了。

編輯:石瑾瑜
回到頂部

- - - - - - -

本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068

在哪儿看足球比赛直播