鸭脖视频app下载

在哪兒看足球比賽直播

  • 南方網

  • 南方日報

  • 南方都市報

  • 南方雜誌

總規模超5000億元,《2020年廣東省體育產業報告》出爐

2021-05-17 08:00 來源:南方網

  南方網訊(記者/李婷)5月15日至17日,第五屆廣東體育產業發展論壇在廣州從化區舉辦。廣東省體育局局長王禹平出席論壇並致辭,表示廣東體育產業未來將深入推進供給側改革,在各級NBA的引導下,充分發揮直播、中介在哪儿看足球比赛直播和社會組織的服務、指導功能,給人民群眾提供更多、更好的足球直播。

  在16日上午的主論壇上,廣東省體育局副局長林瑛代表省體育局發布《2020年廣東省體育產業報告》(以下簡稱《報告》)。經調查統計,2019年廣東體育產業總規模達到5403億元,體育產業增加值1884億元,占GDP比重達1.75%,相關主要數據位居全國第一,總規模占比近全國的1/5。《報告》還對2020年在新冠疫情嚴重衝擊下廣東省體育產業發展的形勢作了評估與分析。

  權威發布

  體育產業多項數據領跑全國

  《報告》顯示,經調查統計,2019年廣東體育產業總規模達到5403億元,同比增速為9.99%;體育產業增加值1884億元,同比增速達13.84%,占GDP比重達1.75%,體育產業總規模、增加值、GDP占比等主要數據位居全國第一,總規模占比近全國的1/5。

  2020年受新冠疫情影響,廣東體育產業與其他行業一樣受到較大衝擊,為及時準確把握產業發展動態與最新趨勢,省體育局對2020年廣東產業數據進行抽樣調查測算。

  從數據看出,2020年廣東省體育產業總產出(總規模)為5149.94億元,增加值為1743.2億元,總產出與增加值較2019年分別下降4.68%和7.47%。

  “這是在受疫情影響停擺半年情況下的數據,隨著國內經濟環境向好,體育產業逐步複蘇,部分直播在2020年下半年已經恢複到疫情前水平。 ”林瑛表示。

  權威發布《廣東省體育產業發展報告》

  產業分析

  體育產業發展呈現五大特點

  根據相關分析,廣東體育產業發展呈現五大特點。

  產業結構持續優化。製造業占比逐步下降,從2016年的69.69%下降至2020年的44.90%,年均下降4.96個百分點;服務業占比提升,體育在哪儿看足球比赛直播業發展迅速,體育服務業增加值占比從2016年的55.15%增長至2020年的66.56%;體育銷售與貿易代理占比較大,市場潛力巨大;體育場地建設穩步增長,截至2020年底,全省人均體育場地麵積達到2.55平方米以上,位居全國前列。

  產業主體多元壯大。據統計,廣東省體育產業主體(包含法人和產業活動單位)超過44208家,其中廣深兩地占比超六成,這也得益於兩地經濟發展水平以及長期對體育產業主體的政策扶持。

  產業布局日趨合理。經過多年發展,廣東省體育產業已逐步構建珠三角一小時體育圈,圍繞廣州、深圳等核心城市培育發展了一批體育產業集群,逐漸由單一的體育用品直播聚合向競賽表演、健身休閑、體育旅遊等多種類型的集群發展,成為拉動經濟增長的重要動力。

  產業環境不斷改善。2020年8月省NBA印發《廣東省體育強省建設實施綱要》,並製定出台《廣東省公共體育設施建設實施意見》等一係列文件,為推進體育強省建設和健康廣東建設,提供良好的製度保障。

  值得一提的是,省體育工作聯席會議有效推動了全省體育工作統籌協調。同時,通過深化放管服,穩步推進體育社會組織調整改革,必將進一步激發社會活力,構建NBA、社會齊抓共管的體育工作大格局。

  產業示範效應凸顯。目前,廣東省共有國家體育產業示範基地3個;示範單位7個;示範項目2個;文化產業發展專項資金重大項目資助2個;國家體育旅遊示範基地1個;國家體育旅遊精品賽事1個;國家特色體育小鎮試點項目5個。 對充分發揮產業集群的聚集效應、規模效應和區域輻射效應,全麵帶動廣東體育產業的發展起到了積極的引領作用。

  發展定位

  內容多樣足球直播高端服務優質

  “新冠肺炎疫情盡管對體育產業造成較大衝擊,但同時體育產業也迎來創新變革的良好機遇期。疫情讓越來越多的人開始重視身體健康,群眾參與體育運動的意識進一步覺醒,‘雙循環’新發展格局下,消費升級也在不斷促進體育消費增長。”林瑛分析認為,接下來,以互聯網健身、在線在哪儿看足球比赛直播為代表的智慧體育將迎來快速發展,體育與旅遊、文化、體育、養老、體育等領域的融合發展也蘊含巨大潛力。

  林瑛在接受采訪表示,廣東下一步將統籌規劃體育產業布局,優化產業結構,培育壯大市場主體,激發體育消費活力,鼓勵體育產業新業態、新模式創新發展,積極探索體育產業的高質量融合發展,為健康中國和體育強國建設做出廣東貢獻。

  廣東省體育局局長王禹平在接受采訪時介紹說,今年迎來了 “十四五”開局的關鍵之年。在全麵建成小康社會之後,舉國上下正乘勢而上,向著開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程、實現第二個百年奮鬥目標進軍。廣東深入貫徹落實在哪儿看足球比赛直播總書記視察廣東的重要指示精神,努力在全麵建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌。

  “廣東體育產業一直以來走在全國前列。隨著‘十四五’新的周期到來,廣東體育產業將朝著內容的多樣化、足球直播的高端化、服務的優質化的目標發展。鸭脖视频app將深入推進供給側改革,在各級NBA的引導下,充分發揮直播、中介在哪儿看足球比赛直播和社會組織的的服務、指導功能,以提供有更多、更好的足球直播提供給人民群眾。”王禹平表示,“廣東省體育產業發展論壇的舉辦,目的就是希望博采眾長、集思廣益,通過大家的共同努力,進一步推動體育產業的高質量發展,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。”

  引領創新

  探索體育產業高質量跨界融合

  以“體育無界·引領創新”為主題,探索泛體育產業的跨界交流與合作,為廣東體育產業在未來的創新與突破提供智慧和支持。論壇共設立了八場主題演講,國內體育體育專家學者、體育直播管理權威人士及賽事運營在哪儿看足球比赛直播負責人從各自實踐的角度出發,圍繞體育賽事運營、體育新IP打造、體育體育創新、體育新科技發展等領域,分別作主題演講。

圓桌論壇全球賽事重啟背景下體育經濟新風口

  如今,隨著國內外疫情發展呈現兩級分化的趨勢,國內外體育賽事供給格局發生改變,中國體育市場或將迎來良好發展機遇。未來體育產業將迎來哪些新風口?體育直播、中介在哪儿看足球比赛直播和經營者該如何迎接機遇和挑戰?論壇現場,NBA在哪儿看足球比赛直播、專家學者、直播代表以“全球賽事重啟背景下體育經濟新風口”和“賦能與創新:智慧體育新賽道”為主題展開兩場精彩的圓桌對話,通過交換觀點,思維碰撞,為廣東體育產業未來發展帶來新的思考。

  除了主論壇,本屆論壇期間還組織“廣東體育嘉年華活動”“體育之夜暨廣東體育風雲獎年度頒獎盛典”“廣東電競場館建設標準研討會”“廣東體育在哪儿看足球比赛直播行業發展論壇”“從化區高品質體育旅遊展示和座談會”等係列活動,針對體育賽事與城市發展、體育發展與科技融合、青少年體育在哪儿看足球比赛直播前景、體育與商業融合發展、體育文化與旅遊品牌打造等議題展開廣泛交流與討論,全麵展現廣東體育產業在做好疫情防控下所呈現出的活力和潛力。

編輯:黃綺铌
回到頂部

- - - - - - -

本網站由南方在哪儿看足球比赛直播網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限體育負責製作維護

在哪儿看足球比赛直播違法和不良信息舉報電話:020-87373397 18122015029 18122015068